Warning: Use of undefined constant HEAD_LLENGUA - assumed 'HEAD_LLENGUA' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/rocasin/public_html/ayllon.info/include/head.php on line 20
Айльон — Праздники
Ayllon - El Pueblo Español
VOLVER
Самые популярные праздники — в основном традиционный праздник Сан-Мигеля (святого Михаила), покровителя Айльона, 29 сентября; и самый современный «Средневековый Айльон» в последние выходные июля.

Праздники Сан-Мигеля (Святого Михаила)

Эти праздники длятся примерно неделю, совпадая с 29 сентября, который является главным праздником покровителя Сан-Мигеля (святого Михаила). В настоящее время я в Барселоне и в эти дни работаю, поэтому сейчас я не могу поехать на Айльон. Но когда этот день приходит, я всегда вспоминаю своё детство и свою молодость на праздниках Айльона, и я позволяю своему воображению на мгновение переехать в мою деревню, и таким образом я могу рассказать вам, что мы делали:

В течение месяца молодые люди в деревне в группах друзей готовили «пенью», которая заключалась в том, чтобы оборудовать место для вечеринок.


Там мы проводили вечера, рисовали, выкладывали бумаги на стены, и самое главное, что это был способ встретиться и провести несколько часов веселья, наслаждаясь по-своему, потому что мы делали что-то между всеми. Когда наступали праздники, у каждой «пеньи» было своё место как можно лучше. «Пеньи» устраивали конкурс, чтобы узнать, какая из них самая захватывающая. Теперь я думаю, что важным был не приз сам по себе, я полагаю, потому что наша «пенья» не выигрывала, а также я точно этого не помню, но я всё ещё помню, что это было достаточно мотивировано, чтобы сделать это как можно лучше.

Праздник начинался с парада колесниц королевы и подружек невесты, которые, естественно, были самыми красивыми девушками в деревне. Потом господин мэр дал нам свою речь, чтобы показать нам, что ещё год начинается праздник нашего покровителя Сан-Мигеля (святого Михаила).


Никого не хватало — от самого маленького до самого старшего, которые с энтузиазмом слушали те слова, которые они хотели сказать нам всем, что мы встречаемся ещё год, чтобы отпраздновать праздники нашей деревни. Когда мэр заканчивал говорить, на площади начиналась музыка, и все, кто там был, танцевали под музыку, которую я помню до сих пор сегодня — те хоты «нового мастера менестрелей», которые мне так нравились, и которые я до сих пор слышу у себя дома. Мы ходили от «пеньи» к «пенье», чтобы посмотреть, как они её украсили, и выпить вкусный лимонад, который каждый из нас готовил и который был разным по вкусу в зависимости от «пеньи», которая его готовила.

В те дни всё было радостно и задорно, но я помню это здоровым образом. Мы выпивали немного больше, но это было исправлено, немного поспав. И на следующее утро мы были готовы начать ещё один праздничный день. Народные музыканты и конюхи, играя на «Пассакалье», шли из дома в дом, где была какая-то девушка, выходящая на балкон, чтобы их увидеть.

А нельзя было пропустить «быков». Я знаю, что вы можете подумать, что вам не нравятся быки, потому что это жестокое обращение с животными. Мне особенно не нравилось наблюдать за смертью быка. Но у меня есть воспоминания о праздничной атмосфере и музыке, которая была там.

Ещё одной интересной вещью, которую мы делали, были конкурсы и мероприятия для всей деревни. Они могли участвовать от самого молодого до самого старшего. Одна из них заключалась в том, чтобы завязать ноги и добраться с одной стороны до другой и наполнить корзинку картошкой, чтобы узнать, кто её больше заполнил.


Были такие конкурсы, как типичные танцы — пасодобли, танго и, конечно, хоты; вплоть до силового конкурса, в котором нужно было тянуть за верёвку, чтобы узнать, кто доставит её в другую группу. В общем, это была весёлая неделя для всех.

Нельзя было пропустить вечернее веселье, в котором музыкальные коллективы танцевали на площади и в деревенском танцевальном зале.

 

Средневековый Айльон


Ещё один примечательный праздник, который с каждым годом приобретает всё большее значение, — «Средневековый Айльон». Он проводится в последние выходные июля. Проводится с 1997 года, и с каждым годом всё больше людей — как соседи деревни и окрестностей, так и гости из всех мест, приезжают на праздник. Сначала праздник был всего один день, но из-за его большого участия в нём в последнее время он празднуется два дня — по субботам и воскресеньям.

Этот праздник состоит из возвращения к средневековой эпохе, в частности, к 1423 году. Происходят изменения, точнее, подлинные преобразования.
Все жители деревни, за несколько недель до этого, меняют нынешний внешний вид на тот, который был у них в той эпохе.
В них участвуют плотник, кузнец, каменщики и, конечно, все деревенские дамы, которые занимаются изготовлением костюмов, чтобы вся семья была готова.
Можно увидеть, как, от деда до самого маленького дома, они, кажется, вошли в туннель времени, чтобы войти в самое великолепное время Средневековья 15-го века.
Жители деревни украшают все дома баннерами, флагами и гербами, соответствующими живущим там дамам и господам. Они выходят на улицу в ожидании монарха. В Айльоне эти праздничные дни празднуются организацией рынка посреди площади, преобразованной в то время.








Все люди на месте, и те, кто этого желают, одеты, как в 15-ом веке, и можно встретить рыцарей со своими лошадьми, высокородных дам, нищих, монахов, мавров и христиан, а также бесчисленных персонажей, ожидающих прибытия короля Дона Хуана II и констебля Кастилии — Дона Альваро де Луны. В ожидании появления таких выдающихся персонажей, можно насладиться рассказами, рассказывающими нам всю историю дона Альваро де Луна с момента его прибытия в нашу деревню до его изгнания и трагической смерти.

Всё это вы можете увидеть на этом самом сайте, когда я говорю об истории Айльона. Также можно наслаждаться, конечно, прогуливаясь по рынку, где ремесленники работают с грязью, деревом, стеклом и так далее в бесчисленных ларьках, где можно найти от средневековых костюмов, доспехов и прочих орнаментов, до наконечников, изготовленных с помощью опытных рук, как вы видите на фотографиях, которые я прилагаю.

Во второй половине дня можно насладиться концертами, как старинной, так и ренессансной музыкой, а вечером все искусственные огни исчезли и видно, как факелы того времени освещают улицы: Деревня принимает особую форму и выглядит как настоящая средневековая деревня. Концерты кельтской или фолк-музыки придают деревне последнее средневековое прикосновение.

В воскресенье всё ещё есть рынок, и таким образом, те, кто не смог прийти в субботу, могут насладиться просмотром разных мест, а те, кто уже видел их в субботу, будут по-прежнему рады смотреть, как они делают черепицу вручную, или есть хлеб с чоризо и вкусной свининой, с которой можно сосать пальцы — очень типичная фраза для нас, чтобы сказать, что еда очень вкусная. Кроме того, если я вам не сказал, все покупки на рынке оплачиваются со старинной испанской монетой, которая называется «мараведи» — монетой того времени. Есть банк, где обменивают евро на мараведи, потому что, конечно, люди рынка не понимают, что такое евро.

Во второй половине дня проводится турнир с лучшими лошадьми со своими рыцарями, чтобы посмотреть, кто из них выиграет. Это достойное зрелище, особенно для меня, потому что заставляет меня перемещаться в то время. Рыцари в доспехах — это стоит увидеть.

Вечером, в заключительном акте, с кельтской или фолк-музыкой, праздник прощается до следующего года, когда он снова будет радовать нас этой музыкой, которая окружает весь этот праздник.

Torneo     Torneo
 

ДРУГИЕ ПРАЗДНИКИ

Конечно, это не единственные праздники, которые проводятся в Айльоне, но, хотя и самые важные, из других праздников, проводимых в муниципальном термине Айльона, следует отметить, из-за энтузиазма, который она представляет для местных жителей, «Паломничество Вечного Отца» — паломничество, которое проводится в Эстенбавеле, соседнем селе Айльона, в воскресенье после Пятидесятницы.

Ещё один достойный упоминания праздник — «Майский крест», который проводится в первое воскресенье мая. СКИТ СВЯТОГО ХРИСТА Этот праздник проводится потому, что люди в деревне очень преданы «Святому Христу», который так называют скита, стоящего на выезде из села, а соседи по вечерам имеют привычку приходить к нему и молиться. СКИТ СВЯТОГО ХРИСТА, ВНУТРИ Но в этот день люди идут на «Святой Христ» и выставляют на аукцион разные подношения — от пончиков, изготовленных из булочки, бараньего мяса и даже какой-нибудь мантии ручной работы. То, что собирают, всегда для скита, чтобы он всегда был готов. Люди заботятся о нём с большим любовью и уважением. После этого они идут на пустырь, который находится за пределами Бывшего Монастыря, и все жители деревни переходят туда от старшего до самого маленького, который танцует под музыку весь вечер. Это праздник, который я люблю особенно.

Кроме этого праздника, есть и другие, как Жирный четверг — в четверг, предшествующий пепельной среде, когда люди едят очень типичная «тендида», которая состоит из специального хлеба с омлетом и чоризо; — это очень вкусная. А потом, конечно, Марди Гра, когда можно увидеть самых молодых, и не столь молодых, которые переодеваются в самые изобретательные и декоративные костюмы.

INICIO VOLVER

Сайт создан barcino.cat

Deprecated: Directive 'allow_url_include' is deprecated in Unknown on line 0