Ayllon - El Pueblo Español

   
VOLVER
АЙЛЬОН
Когда вы посещаете Айльон, вы чувствуете, что вошли в самую великолепную фазу средневековья и, как ни странно, эта деревня сохраняет своё обаяние вместе с современностью окружающего её времени. Простота её людей и, прежде всего, их бодрость — лучшая терапия для посетителей, заставляющая их забыть обо всех напряжениях и проблемах нашего мира. С одной стороны, вы наполнены культурой любителей искусства, а с другой — особым миром, который заставляет вас чувствовать себя хорошо. 
РИМСКИЙ МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ «АГИСЕХО»
«ЭЛЬ АРКО» (АРКА)

В соответствии с Указом № 1201/73 от 19 мая Айльон был объявлен Национальным историко-художественным интересом и получил несколько наград, в том числе в 1973 году первую премию Конкурса красивых деревень и чуть не получил первую национальную премию в 1974 году.

Как уроженка Айльона, я советую вам пройти следующий путь, чтобы совершить этот визит: пройдите по римскому каменному мосту через реку Агисехо, и вы окажетесь перед воротами, выглядящими как те, что были сделаны во время войны, которые были входом в замок. Эти ворота, называемые сегодня жителями деревни «Эль Арко» (Арка) — главный вход в деревню.

Далее напротив находится дворец Хуана Контрераса. Этот персонаж, по-видимому, был олдерменом Сеговии, присутствовавшей на коронации королевы Изабеллы Католической в атриуме Святого Михаила 13 декабря 1497 года и впоследствии проживавшей в Айльоне. У дворца выдающийся фасад изабеллинского стиля. Внутри дома можно увидеть различные искусные стили, которые находятся в идеальном состоянии. Есть репродукция этого здания в «Испанской деревне» на Монтжуике в Барселоне. 

ДВОРЕЦ СЕМЬИ КОНТРЕРАС

Продолжая прогулку, в нескольких метрах от дворца Хуана Контрераса, в конце узкой улицы, появляется открытое и светлое пространство под названием «Плаза Майор» (Главная площадь), великолепная средневековая площадь со старыми деревянными колоннадами, а на заднем плане — ратуша, которая, по-видимому, была первым дворцом маркизов Вильены, на фасаде которого выделяются их гербы, который был передан Айльонскому совету около 1620 года. Рядом находится церковь Святого Михаила с романским абсидом, возможно, 13-го века с гербами семьи Контрерас на фасаде, великолепной обложкой, и погребениями дворян внутри.

«ПЛАЗА МАЙОР» (ГЛАВНАЯ ПЛОЩАДЬ)
СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК — ЦЕНТР ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

Пересекая всю площадь, слева от неё, напротив церкви Святого Михаила, мы находим «Каса-де-ла-Торре» (Дом Башни) — самое старое гражданское здание деревни, которое было казармой испанской гражданской гвардии. Ныне реформированный, на первом этаже находится Сеговийская сберегательная касса, а на верхнем этаже — Центр для пенсионеров. Есть также репродукция этого здания в «Испанской деревне» в Барселоне.

ДВОРЕЦ ЕПИСКОПА ВЕЛЬОСИЛЬО

Далее по улице Позо можно увидеть дворцовый дом епископа Вельосильо, который датируется 16-ым веком, с внутренним двором, каменной лестницей и ремёслами того времени. А на воротах можно увидеть герб семьи Вельосильо, а также на каждом из окон и балконов.

Дон Фернандо де Вельосильо 18 января 1562 года участвовал в качестве теолога в Тридентском соборе, а затем был назначен королём Филиппом II, советником в награду за его труд, а в 1566 году епископом и лордом Луго.

УЛИЦА ПОЗО
ПРИХОДСКАЯ ЦЕРКОВЬ «САНТА-МАРИЯ-ЛА-МАЙОР»

Поднимаясь вправо с Главной площади, и дойдя до угла улицы «Эль-Парраль», находится дворцовый дом, который, как говорят, принадлежал императрице Евгении де Монтихо. Герб принадлежит семье Портокарреро. А напротив этого дома расположена приходская церковь «Санта-Мария-ла-Майор» на площади «Анхель-дель-Альказар».

ДВОРЦОВЫЙ ДОМ ЕВГЕНИИ ДЕ МОНТИХО
VISITA_IORRE

Продолжая путь из церкви «Санта-Мария-ла-Майор» по улице Доктора Тапия, справа от этой улицы есть ещё один усадебный дом, который все называют «Орлиным домом», из-за его герба на стене.

Проходя по улице Доктора Тапиа, немного позже орлиного дома, вдоль узкой улицы, со всей своей красотой появляется «Ла-Мартина», каменная башня с соответствующими зубчатыми стенами, расположенная на краю холма, господствующего над деревней, который, по-видимому, является остатками того, что было замком Дона Альваро де Луна.

ОРЛИНЫЙ ДОМ

В течение дня она выглядит стройной и элегантной, как будто время не проходит мимо неё. Можно подниматься на «Ла-Мартину» со многих других улиц, но отсюда она разделяется более чётко.

Около двенадцати часов она предупреждает нас своими звонками, как она предупреждала лабрадоров, которые были в лагере, что пришло время молитвы Ангелуса, и продолжает выполнять свою функцию: сказать нам, что день в его половине. Ночью, когда всё в тишине, и тьма пронизывает весь город, «Ла-Мартина» меняется, и то, что при дневном свете выглядит как изящная и элегантная башня, теперь превращается в огромную сову, которая заботится, как неутомимый страж, о своей дорогой деревне.

«ЛА-МАРТИНА» (БОКОМ)

ПОДЪЁМ В ЗАМОК  ПАНОРАМНЫЙ ВИД ИЗ ЗАМКА
«ЛОС-ПАРЕДОНЕС» (В ДЕТАЛЯХ)

Большая стена под названием «Лос-Паредонес» также остаётся одной из реликвий арабской оккупации в восьмом веке. Она состоит из камня большой толщины и была укреплением холма Замка. Можно предположить, что оттуда они вырвали стены, окружающие деревню, от которых остались огромные остатки, как те, которые находятся на проспекте «Пасео-де-лос-Адарвес» и те, которые находятся на дороге CL-110.

«ЛОС-ПАРЕДОНЕС»
ВОРОТА ЦЕРКВИ МОНАХИНЬ

В конце улицы Доктора Тапия, находится старый монастырь Непорочного Зачатия, основанный маркизом Вильены. В последнее время у монахинь была гостиница для посетителей, желающих пройти через деревню, но в 1940–80-х годах эта гостиница работала как школа: здесь учились неисчислимые ученики, включая та, кто ведёт вас, и отсюда у нас остались воспоминания о детстве, которые мы с ностальгией храним, когда мы вспоминаем Сестру Терезу, Сестру Анунсию, Сестру Пурификадору, Сестру Депурадору и любимую всеми, Сеньориту Гарай, которая научила нас быть, как она хорошо говорила, людьми.

Как часть монастыря, есть церковь, внутри которой находится красивое изображение Непорочного Зачатия, приписываемое Алонсо Кано.

НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ, АЛОНСО КАНО

БЫВШИЙ МОНАСТЫРЬ СВЯТОГО ФРАНЦИСКА ВОРОТА И КОЛОКОЛЬНЯ БЫВШЕГО МОНАСТЫРЯЗа пределами деревни и рядом с дорогой SG-945 находится Монастырь Святого Франциска, который сейчас широко известен как «Эль-Эксконвенто» (Бывший Монастырь).

Если благочестивая традиция указывает на то, что этот священный дом был основан серафическим Ассизском патриархом; если история о том, что летом 1411 года на нём гостил будущий король Арагона Фердинанд Антекерский, лорд Айльона, в то время как двор оставался на этой деревне; если тогда к нему пришёл популярный валенсийский доминиканец — Святой Викентий Феррер, где, без сомнения, проводились важные конференции; и если внутри этих стен вечно спят дамы и господа благородной крови, такие как семья Даза, семья Вельосильо и семья Пачеко, а также не менее важные семьи Чавес и Теминьо, или даже сам граф Сан-Эстебан-де-Гормаза, то нельзя забыть посетить эту историческую и монументальную жемчужину.

Хотя реформисты прошлого века с их конфискациями, исключениями и грабежами осквернили этот священное место, остаётся в силе, указывая на статичное величие своего сурового фасада, «колокольня» (конструкция, которую францисканская традиция навязывала, за редкими исключениями, для того, чтобы отойти от того, что означала колокольня в францисканских общинах), которая смотрит на небо, а также классические рельефы евангелистов, гербы и каменное изображение святого Франциска.

Поместье «Эль-Эксконвенто» осталось в моём детстве во владении деревенского господина, которого зовут Хулио Монтехо. Там дети играли, не зная, какое большое значение оно имело в истории. Позже оно было продано выдающемуся врачу, который реформировал его и оно сейчас является его собственностью, оставшись закрытой для публики. Один день в году, 3 мая, в день «Креста», жители села совершают паломничество к фасаду «Эль-Эксконвенто» и организуют там фестиваль, в котором участвуют все — от самых маленьких до старших, и таким образом сохраняется эта традиция от родителей к детям. Это их способ оживить тот великолепный период в истории Айльона. В настоящее время это гостиничный заведение.

INICIO VOLVER

Сайт создан barcino.cat